Климкин поедет в Нидерланды перед референдумом

Вторник, 29 марта 2016, 16:02

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетит Нидерланды 2-3 апреля для того, чтобы принять участие в мероприятиях по популяризации Украины перед консультативным референдумом об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень надеемся на положительный результат (референдума). Министр иностранных дел Украины 2-3 апреля посетит с рабочим визитом Нидерланды. Это будет необычный рабочий визит - он примет участие в публичных мероприятиях, публичных дискуссиях для того, чтобы достучаться до нидерландских сердец", - сказала она на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам Бецы, одним из мероприятий по популяризации Украины в Нидерландах накануне референдума станет организация дней украинского кино в Амстердаме.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)