Польша потеряла $100 млрд от деятельности предыдущей власти – премьер

Среда, 11 мая 2016, 12:52

Экономические потери Польши за 8 лет правления предыдущих правительственных коалиций составляют примерно 340 млрд злотых, или $100 млрд.

Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло во время своего выступления в Сейме Польши, сообщает TVN24.

"Обязанность любой власти - это отчет за выполнение своих обещаний. Однако прежде чем оппозиция, и я говорю о двух партиях: PO и PSL – начнет осуждать деятельность нынешнего правительства, хорошо было бы, чтобы она сама отчиталась за восьмилетний период, когда она руководила страной и раздавала обещания", - подчеркнула она.

Шидло обвинила нынешнюю польскую оппозицию, которая восемь лет была у власти до последних парламентских выборов, в том, что и "Гражданская платформа" (РО), и ее союзники по коалиции "Польская крестьянская партия (PSL) избегают ответственности за свою деятельность.

"Подытожить период правления PO-PSL можно тремя словами: эгоизм, жадность, презрение", – подчеркнула польский премьер.

Экономические потери от правления предыдущей правительственной коалиции Шидло оценила в 340 млрд злотых (около $100 млрд).

"По нашим оценкам, поляки во время правления правительств PO-PSL потеряли 340 млрд злотых... Эти деньги были потрачены впустую", - добавила она.

"Восемь лет вы строили теоретическое государство... Вы строили государство сытой власти, где правящая элита чувствует себя хорошо, но граждане и их потребности не учитываются ... (поляки) не заслужили того, что их последние восемь лет обманывали либо игнорировали.

Для вас важна была ваша выгода, ваши дела, интересы, удовольствия. А эти восемь лет - это могли бы быть восемь лет действия программы 500 plus, 5 тыс. новых детских садов, 250 больниц и 1500 км автомобильных дорог", – подчеркнула Шидло.

Как известно, на прошлогодних парламентских выборах консервативная партия "Право и справедливость" смогла получить большинство в парламенте Польши и самостоятельно сформировать правительство.

После этого правящая партия начала масштабные конституционные изменения, которые были раскритикованы оппозицией и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua