Польша опровергла пропаганду РФ о столкновении польской и российской субмарин

Четверг, 28 апреля 2016, 16:44

Министерство обороны Польши опровергло информацию российских СМИ о столкновении с польской субмариной Orzel в Балтийском море.

Пресс-секретарь ведомства Бартоломей Мисевич назвал эту информацию пропагандой.

"Опровергаю информацию "Интерфакс". Не было ни одного столкновения судов России и Польши. Это российская пропаганда, которая ищет проблемы там, где их нет", - написал он в Твиттере.

Согласно информации агентства "Интерфакс" со ссылкой на канал РЕН ТВ, российская субмарина "Краснодар" столкнулась с польской подводной лодкой Orzel несколько дней назад.

При этом, по данным российских источников, субмарина РФ не получила значительных повреждений и после всплытия отправилась на военно-морскую базу. В то же время польскую подводную лодку после всплытия пришлось отбуксировать от места столкновения.

На данный момент Минобороны РФ не подтвердило информации о столкновении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)