Качиньский выступил за изменение конституции Польши

Вторник, 3 мая 2016, 10:00

Глава правящей партии Польши "право и справедливость Ярослав Качиньский заявил, что сейчас благоприятный момент для начала работы над новой конституцией.

Об этом сообщает Радио Польша.

"В следующем году исполняется 20 лет со дня принятия Конституции 1997 года. Я думаю, что это хорошее время, чтобы начать работу над новой Конституцией", - заявил Качиньский во время своего выступления в Сейме.

Качиньский подчеркнул, что новая Конституция нужна, чтобы "Польша в полной мере стала страной свободы, справедливости, равенства и безопасности".

"Я знаю, что в этом созыве парламента у нас не получится получить конституционное большинство, но это вполне возможно уже во время следующего срока полномочий. У нас (у партии "Право и справедливость" - ред.) есть много сильных сторон, у нас есть что предложить обществу. Мы действительно можем добиться крупной победы. Я думаю, что мы также можем найти союзников", - сказал Качиньский.

Глава правящей партии заявил, что рассматривает вариант проведения референдума по вопросу принятия новой Конституции.

"Я не исключаю возможность проведения референдума. Но мы не будем стараться принять новую Конституцию неконституционным способом. Мы выполняем закон. Новая Конституция должна вступить в действие в соответствии с правилами, которые закреплены в действующей Конституции", - заявил лидер партии "Право и справедливость".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua