В Минкульте уверяют, что "повысили статус" заместителя по евроинтеграции

Среда, 4 мая 2016, 12:27

В Минкульте прояснили вопрос ликвидации должности заместителя министра по евроинтеграции.

Соответствующий комментарий министерства разместила на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра Юлия Даценко.

"Никоим образом речь не идет о ее (должности) ликвидации, речь идет о предоставлении этой должности высшего статуса с внесением соответствующих изменений в штатное расписание. А именно – перенос этого функционала полномочий первого заместителя министра", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что этим шагом не только усугубляют евронаправление ведомства и декларируют его как один из основных приоритетов, но и говорят о применение европейских подходов в каждом направлении, отрасли и векторе культуры.

"И такой шаг не занижает, а повышает требования к заместителю, который координирует направление евроинтеграции", - подчеркнули в министерстве.

"Высвобождение должности заместителя министра позволять более эффективно и результативно осуществить распределение профильных компетенции и функций среди заместителей, равномерно распределить нагрузку между ними", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял распоряжение о ликвидации должности заместителя министра культуры по европейской интеграции. Вместо ликвидированной должности будет создана "обычная" должность заместителя министра, отмечается в распоряжении.

В то же время вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в комментарии "Европейской правде" заявила, что это не создает проблем, потому что "ответственность за европейское направление будет возложена на первого заместителя министра" Светлану Фоменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua