Вице-премьер по евроинтеграции рассказала о своих обязанностях в новом правительстве

Среда, 27 апреля 2016, 10:01

Новая должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции в правительстве предполагает, прежде всего, роль координатора, который будет отслеживать выполнение обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Европейской правде".

"Вижу свою роль прежде всего как координатора, или даже института координации усилий, направленных на реформы с нашими обязательствами перед Евросоюзом в рамках Соглашения об ассоциации. Я уже несколько раз объясняла коллегам, что термин "евроинтеграция" означает, прежде всего, внутренние изменения", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Второе основная задача – мониторинг выполнения Соглашения об ассоциации. "Здесь – роль "продвигателя", такого себе pusher, который вмешивается, когда какие-то вещи провисают, когда министерства не могут договориться", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе рассказала, что отныне кроме Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции, который действует в секретариате Кабмина, ей подчиняется департамент по международному сотрудничеству секретариата.

Среди главных задач также евроатлантическая интеграция, то есть работа над углублением взаимодействия с НАТО ради достижения тех критериев и тех стандартов, которые дают возможность вступить в Альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua