Багамское досье: глава МВД Британии была директором двух офшорных фирм

Четверг, 22 сентября 2016, 15:53

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд была директором офшорных компаний, зарегистрированных на Багамских островах.

Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на так называемые документы "Багамского досье", обнародованные немецким изданием Sueddeutsche Zeitung и Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Данные багамских реестров свидетельствуют, что Радд была директором двух фирм в период 1998-2000 годов. Но пока нет никаких доказательств, что она сама использовала компании, чтобы избежать налогов.

Радд, которая стала депутатом британского парламента в 2010 году, пока не комментировала данную информацию.

Ранее в этом году Радд, которая была назначена главой МВД в правительстве Терезы Мэй, встала на защиту экс-премьера Дэвида Кэмерона во время скандала из-за его инвестиций в офшорный фонд, созданный его покойным отцом на Багамских островах.

Тогда Радд не успомянула о собственном опыте офшорных инвестиционных фондов, но подчеркивала, что "международная прозрачность в вопросах налогообложения важна".

Как сообщалось, из документов "Багамского досье" стало известно, что бывший еврокомиссар из Нидерландов Нели Крус в течение своего срока полномочий была директором офшорной фирмы на Багамах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua