СМИ нашли связь семьи президента Исландии с офшорными компаниями

Вторник, 26 апреля 2016, 13:37

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон связан с по меньшей мере одной офшорной компанией несмотря на отрицания этого факта, ранее сделанные им в СМИ.

Об этом сообщает издание Grapevine, которое видело документы, противоречащие словам президента, что ни он, ни его супруга Доррит Мусаефф не связаны с офшорными счетами.

Согласно документам, семейный ювелирный бизнес жены Гримссона – британская компания Moussaieff Jewelers Limited (MJL) по крайней мере с 2000 по 2005 годы переводила средства на счета Lasca Finance Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Акционерами этой фирмы числились тесть и теща президента, которая возглавила семейный бизнес после смерти мужа. При этом, как ранее признавалась жена президента, фактически именно она, а не ее мать уже несколько лет руководит MJL.

Как сообщалось, премьер Исландии Сигмундур Гуннлаугссон в начале апреля подал в отставку после скандала с панамским офшорами.

Гуннлаугссон и его жена стали одними из фигурантов расследования международных журналистов относительно именитых владельцев крупных офшоров.

Гуннлаугссон ранее отказался подавать в отставку за причастность к офшорной компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...