ЕК: без снятия запрета на экспорт леса не будет макрофинансовой помощи

Пятница, 25 ноября 2016, 11:33

Эксперты Европейской комиссии получили от украинского правительства компромиссное предложение по пересмотру полного запрета на экспорт леса-кругляка.

Об этом заявили представители Еврокомиссии на встрече с журналистами в Брюсселе, отвечая на вопрос "Европейской правды".

"Есть предложение по изменению законодательства о ведении лесного хозяйства. Предложенный комплекс изменений", - заявил комиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан, комментируя заявления президентов, сделанные по итогам саммита Украина-ЕС.

"Есть новое предложение, которое поступило к нам на прошлой неделе. Мы рассчитываем, что она получит поддержку наших экспертов и на следующей неделе будет подана в Совет, и надеемся, что впоследствии, до конца года – будет проголосована", - добавил Петер Вагнер, руководитель группы поддержки Украины, которая функционирует в ЕК.

По их словам, речь идет о компромиссном предложении, которое предложит защитные механизмы вместо ныне действующего полного запрета экспорта.

Хан отдельно подчеркнул, что без снятия запрета на экспорт Украине не будет предоставлена макрофинансовая поддержка на сумму 600 млн евро. "Это так", - ответил он.

"Ситуация должна быть решена таким образом, чтобы была совместимость нового решения по Соглашению об ассоциации и норм ВТО", - добавил комиссар.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил, что Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, который препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua