На саммите откровенно обсудили безвиз, и мы благодарны Юнкеру – Геращенко

Четверг, 24 ноября 2016, 16:55

Украина и ЕС на саммите провели откровенную и искреннюю беседу относительно безвизового режима, и Украина благодарна президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру.

Об этом заявила журналистам первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко после саммита Украина-ЕС, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Это была очень открытая и искренняя беседа, где украинская сторона демонстрировала сильную позицию, потому что правда на нашей стороне, и мы достаточно откровенно говорили с европейской стороной о том, что нет никаких оправданий затягиваниям с выполнением европейской стороной своих обязательств в рамках ПДВЛ. Украина все выполнила", - сказала она.

"И поэтому украинская сторона сегодня не "попрошайничает", а обращается к европейской стороне демонстрировать ответственную позицию", - подчеркнула Геращенко.

При этом она заявила, что украинская сторона благодарна Жану-Клоду Юнкеру за слова о том, что вопрос безвизового режима для Украины должен быть решен до конца года.

"Мы благодарны президенту Юнкеру, когда он говорит, что до конца года вопрос безвизового режима должен быть решен, это уже ответственность и дело чести европейской стороны", - сказала она.

Как сообщалось, на саммите Украина-ЕС президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос безвизового режима Украины должен быть решен до конца года.

"Сегодня утром я провел разговор с президентом Олландом и говорил с канцлером Меркель, и могу заверить, что проблема будет решена до конца года", – сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua