Украина отменит запрет на экспорт древесины в ближайшие недели - Юнкер

Четверг, 24 ноября 2016, 15:51

Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, который препятствует получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

"Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выдвинули. Мы высказывали пожелания, ожидания, и, как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит нам предоставить последний транш на сумму 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи", - сказал Юнкер.

Ранее сообщалось, что правительство Украины направило в Европейскую комиссию свои предложения по урегулированию вопроса запрета на экспорт леса-кругляка.

Напомним, в конце сентября еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем выразила надежду на то, что украинское правительство отменит дискриминационный мораторий на экспорт древесины.

Как известно, 22 мая 2015 года Украина и ЕС подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро, которая поступает тремя траншами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)