Главы МИД Украины и Швеции: успех Украины важен для всей Европы

Понедельник, 28 ноября 2016, 12:00

Успех украинских реформ важен не только для Украины, но и для всего региона и для всей Европы.

Об этом говорится в совместной статье глав МИД Украины и Швеции, Маргот Вальстрем и Павла Климкина, опубликованной на ЕвроПравде в день визита главы шведской дипломатии до Киева.

В статье глава МИД Швеции в очередной раз заявила, что партнерство Украины и Швеции является проявлением "несокрушимой и фундаментальной поддержки суверенитета, территориальной целостности и неотъемлемого права всех стран выбирать собственное будущее".

В статье глава МИД Швеции также отметила: правительство ее страны подчеркивает, что "действия России по незаконной аннексии Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе неприемлемы".

Также в публикации говорится о полной поддержке процесса реформирования Украины со стороны Швеции, а также о том, что обе стороны сделают все для того, чтобы Соглашение об ассоциации Украины с ЕС как можно скорее вступило в силу.

"Мы верим в открытый Европейский Союз, поддерживающий тесные связи с Украиной и другими странами-партнерами в рамках Восточного партнерства. Успех реформ и демократических преобразований в Украине важен не только для Украины, но и для целого региона, и для всей Европы", – резюмируют в статье главы МИД Украины и Швеции.

Ранее сообщалось, что в Киев с официальным визитом прибыла министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua