Полиция Италии поймала босса калабрийской мафии

Четверг, 1 декабря 2016, 13:20

Итальянская полиция арестовала босса мощного мафиозного клана 'Ndrangheta из региона Калабрия.

Об этом сообщает Associated Press.

"На видео полиции можно увидеть, как безоружный Марчелло Пеше быть задержан на рассвете четверга в спальне дома, принадлежащего клану, в городе Розарно, где он скрывался. Полиция также задержала отца и сына, проживающих в этом доме", – говорится в сообщении.

Сообщается, что Марчелло Пеше удалось избежать захвата полицией в апреле 2010 года. Впоследствии он был осужден заочно по обвинениям в связях с мафией на 16 лет и восемь месяцев.

"Он является одним из боссов мощного калабрийского криминального синдиката 'Ndrangheta", – отмечает агентство.

Министр внутренних дел Анджелино Альфано, комментируя задержание Пеше, отметил, что этот арест "подтверждает нашу (власти Италии) последовательность в борьбе с организованной преступностью".

Ранее сообщалось, что сенат Италии проголосовал за снятие депутатского иммунитета с одного из своих членов, подозреваемого в связях с мафией.

Прокуратура Калабрии подозревает его в принадлежности к мощной группировке Ndrangheta (калабрийской мафии) и использовании свое положение для того, чтобы действовать в ее целях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)