В Италии начался крупнейший в истории процесс над мафией: 147 подсудимых

Среда, 23 марта 2016, 16:33

На севере Италии в среду начался крупнейший в истории судебный процесс над мафией, в котором ответчиками являются 147 человек.

Об этом сообщает ANSA.it.

Процесс начался в отношении группировки "Ндрангета", которая происходит из Калабрии, но в течение десятилетий была активной на севере страны.

Среди ответчиков есть итальянский чемпион мира по футболу 2006 года Винченцо Яквинта, которого обвиняют в незаконном хранении оружия.

Это группировки принимало участие в строительстве и операциях с недвижимостью на севере Италии после разрушительных землетрясений 2012 года. За это участникам Ндрангеты удалось получить миллионные прибыли.

Среди обвиняемых в процессе – политики, чиновники, представители бизнеса, журналисты, которых обвиняют в том числе в организации убийств, отмывании средств, коррупции и подкупе избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)