В Италии полиция арестовала босса неаполитанской мафии

Понедельник, 18 апреля 2016, 07:38

Полиция Италии задержала главаря неаполитанского мафиозной группировки "Каморра".

Как сообщает издание Corriere della Sera, спецоперация по задержанию мафиози состоялась во время футбольного матча "Наполи" – "Интер".

Полицейские смогли задержать 34-летнего Роберто Манганьелло после того, как он сам открыл им дверь. Полицейские пришли в дом под видом разносчиков пиццы.

Роберто Манганьелло много лет скрывался от правоохранительных органов. Он был главой мафиозной группировки "Каморра", что действовало на юге Италии.

Сообщается о том, что Манганьелло, которого в Италии считают одним из самых опасных преступников, не был вооружен и не оказывал сопротивления при аресте.

Полиция разыскивала Манганьелло за многочисленные злоични, среди которых и двойное убийство, совершенное им в 2004 году.

Нгадаємо, в конце марта на севере Италии начался крупнейший в истории судебный процесс над мафией, в котором ответчиками являются 147 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.