В Италии аресты мафии по делу о мошенничестве на выставке Milan Expo

Среда, 6 июля 2016, 14:06

Итальянская полиция арестовала 11 человек в связи с обвинениями, что мафия в прошлом году выиграла контракты на глобальной коммерческой выставке Milan Expo.

Об этом сообщает ВВС.

Следователи считают, что под прицелом мафии были четыре павильона, в том числе Франции, Кувейта и Экваториальной Гвинеи. Задержанных подозревают в организации преступного сообщества, отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Еще до миланской выставки городские прокуроры арестовали высокопоставленного чиновника по подозрению в вымогательстве взятки за контракты на всемирной выставке. Бывший менеджер по закупкам провел несколько недель в тюрьме в 2014 году прежде чем его отпустили.

Прокуроры сосредоточили свои обвинения в консорциум под названием Dominus Scarl, который создал более чем 50 национальных павильонов на выставке.

Были созданы фиктивные фонды, которые через фальшивые счета переводили деньги на Сицилию. Полицейские изъяли около 5 миллионов евро из примерно 20 миллионов евро, выплаченных по договорам консорциума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.