Трамп номинирует противника санкций Тиллерсона на госсекретаря США - официально

Вторник, 13 декабря 2016, 13:26

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной корпорации Exxon Mobil Corp Рекса Тиллерсона, известного своими пророссийскими заявлениями, следующим госсекретарем США.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой заявление переходной команды Трампа.

"Карьера Рекса Тиллерсона является воплощением американской мечты. Благодаря упорной работе, преданности делу и разумным соглашениям, Рекс поднялся по служебной лестнице, чтобы стать генеральным директором ExxonMobil, одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний в мире", – говорится в заявлении Трампа, выпущенном его переходной командой.

 Рекс Тиллерсон

"Его упорство, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делает его отличным выбором на пост госсекретаря. Он будет способствовать региональной стабильности и сосредоточится на основных интересах национальной безопасности Соединенных Штатов ", – сказано в заявлении.

Как известно, среди всех кандидатов, которые рассматривались на пост госсекретаря, у Тиллерсона, возможно, наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

В 2011 году Exxon Mobil Corp заключила с РФ соглашение о партнерстве, которое, по словам Путина, стоила $500 млрд. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом.

На посту генерального директора Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон выступал против санкций в отношении России.

Ранее сообщалось, что Рекс Тиллерсон может быть отклонен Сенатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua