Ромни подтвердил, что не будет госсекретарем США

Вторник, 13 декабря 2016, 09:45

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни подтвердил в понедельник вечером, что его не назначат государственным секретарем в администрацию новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Это была большая честь, что мою кандидатуру рассматривали на должность государственного секретаря нашей большой страны. Мои беседы с избранным президентом Трампом были приятными и поучительными. У меня очень большие надежды, что новая администрация будет вести народ к прочности, процветанию и миру", - написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент США Дональд Трамп может предложить должность госсекретаря США одному из своих самых яростных критиков Митту Ромни, кандидату Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году.

Напомним, генеральный директор одной из крупнейших и самых дорогих в мире нефтяных корпораций Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон лидирует среди кандидатов на пост госсекретаря США в правительстве президента Дональда Трампа.

Среди всех кандидатов, которые рассматриваются на должность госсекретаря, у Тиллерсона, возможно, наиболее тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным.

В 2011 году Exxon Mobil Corp заключила с РФ соглашение о партнерстве, которое, по словам Путина, стоило $500 млрд. В 2012 году Кремль наградил Тиллерсона орденом.

На посту генерального директора Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон выступал против санкций в отношении России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua