В Европарламенте говорят, что дата рассмотрения безвиза еще может измениться

Четверг, 15 декабря 2016, 17:59

Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима в Европейском парламенте будет вынесен на голосование сразу после завершения межинституциональных переговоров, при этом дата 3 апреля 2017 года не является обязательной.

Об этом сообщает УНИАН.

Агентство сообщает, что в Европейском парламенте ответили на вопрос о новой дате, указанной в предыдущей повестке дня ЕП, где вместо 1 февраля (как было раньше. – Ред.) указано 3 апреля.

"Никто ничего не переносил. Никаких официальных решений по этому поводу не принималось, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональных переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание. Задача Европарламента – утвердить это решение как можно раньше", – отметили в Европарламенте.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины.

По обновленному плану, этот вопрос будет рассмотрен в пленарном зале 3 апреля.

Несколько дней назад Европарламент уже переносил прогнозную дату рассмотрения украинского безвиза с 18 января на 1 февраля. Тогда это объясняли процедурными вопросами.

Напомним, сегодня, 15 декабря, Европарламент проголосовал за законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua