Шульц надеется, что в ЕС договорятся о безвизе для Украины в январе 2017 года

Четверг, 15 декабря 2016, 17:47

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что Европарламент может достичь соглашения с Советом Европейского Союза по предоставлению Украине безвизового режима в январе следующего года.

Об этом он сообщил в четверг в Брюсселе во время саммита ЕС, сообщает УНИАН.

"Теперь, когда Украина выполнила все необходимые критерии для либерализации визового режима, настало время для того, чтобы Совет прекратил затягивать процесс.

Предоставление безвизового въезда в Шенгенскую зону для граждан Украины будет еще одним месседжем поддержки. Европейский парламент был готов к переговорам с сентября, и мы искренне надеемся завершить соглашение с Советом в январе", – подчеркнул президент Европарламента.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент обнародовал новую индикативную дату рассмотрения вопроса о безвизовом режиме для Украины.

По обновленному плану, этот вопрос будет рассмотрен в пленарном зале 3 апреля. Несколько дней назад Европарламент уже переносил прогнозную дату рассмотрения украинского безвиза с 18 января на 1 февраля. Тогда это объясняли процедурными вопросами.

Напомним, сегодня, 15 декабря, Европарламент проголосовал за законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

Стоит также добавить, что ранее президент Европарламента Мартин Шульц объявил, что не будет претендовать на должность президента ЕП на новый срок, а будет баллотироваться в немецкий Бундестаг в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua