Европарламент перенес рассмотрение украинского безвиза на февраль, Грузия – в январе

Понедельник, 12 декабря 2016, 20:33

Сайт Европейского парламента обнародовал обновленный прогноз по поводу  даты рассмотрения вопроса об отмене краткосрочных виз для граждан Украины.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная в регистрационной карточке соответствующей законодательной инициативы.

Отмечается, что Европейский парламент намерен рассмотреть украинский вопрос во время второй сессии 2017 года, а именно 1 февраля.

Ранее ожидалось, что рассмотрение украинского безвиза состоится 18 января – такой прогноз был опубликован  до недавнего времени на сайте ЕП.

Примечательно, что прогнозной датой рассмотрения вопроса об отмене виз для граждан Грузии и до сих пор остается 18 января.

Как сообщала "Европейская правда", впоследствии рассмотрение безвизового режима для Украины и Грузии вновь может быть объединено в один пакет - именно такой план предусмотрен решением стран-членов.

Подробнее об этом - в статье "#когдабезвиз: внутренние документы ЕС об отмене виз для Украины и Грузии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?