В ЕС ожидают, что соглашение по Brexit будет готово к концу 2018 года

Вторник, 6 декабря 2016, 14:28

Один из главных переговорщиков в ЕС по Brexit Мишель Барнье предусматривает, что соглашение по выходу Британии из ЕС будет готово в 2018 году.

Об этом сообщает издание Standard.co.uk.

Главный переговорщик ЕС по Brexit занял жесткую позицию в отношении Великобритании, чтобы не позволить ей лишь "снимать сливки" в своих новых отношениях с ЕС.

Говоря впервые о сложных переговорах, он заявил, что "единый рынок и четыре свободы (ЕС - Ред.) являются неразделимыми".

"Собирание сливок (отбор того, что лучше для Британии - Ред.) - это не вариант", - сказал он.

Барнье предусматривает, что переговоры по 50 статье, которую британский премьер-министр Тереза Мэй планирует запустить до марта следующего года, могут быть завершены в октябре 2018 года, с Великобританией, Европейским парламентом и другими органами.

"У нас всех есть общий интерес, чтобы не продлевать это состояние неопределенности", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй заверила канцлера Германии Ангелу Меркель, что подготовка к выходу Великобритании из Европейского Союза идет по графику, что процесс начнется в конце марта следующего года.

По данным издания The Times, правительство Великобритании пока не выработало четкого плана по выходу страны из ЕС, внутри правительства есть значительные противоречия относительно стратегии Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua