Тереза Мэй: подготовка к Brexit идет по графику

Пятница, 18 ноября 2016, 20:05

Премьер-министр Тереза Мэй в пятницу заверила канцлера Германии Ангелу Меркель, что подготовка к выходу Великобритании из Европейского Союза идет по графику, что процесс начнется в конце марта следующего года.

Об этом сообщает Reuters.

"Наша работа идет по плану, мы готовы привести в действие статью 50 в марте, или в конце марта 2017 года", - сказала она канцлеру Германии во время совместного брифинга в Берлине в преддверии двусторонней встречи.

Мэй также прокомментировала упреки оппозиции о том, что правительство не имеет стратегии выхода.

Ведь есть вероятность того, что реализация планов выхода Британии из ЕС может задержаться из-за того, что суд обязал правительство получить одобрение парламента на Brexit.

"Я хочу увидеть это (выход Британии из ЕС) как непрерывный процесс, упорядоченный процесс, работать в направлении решения, которое отвечает интересам как Соединенного Королевства, так и интересов наших европейских партнеров", – сказала Мэй.

Меркель заявила, что не будет обсуждать с Мэй Brexit, ведь Великобритания пока не официально не начала процедуру выхода из ЕС.

Ранее сообщалось, что по данным издания The Times, правительство Великобритании пока не выработало четкого плана по выходу страны из ЕС, внутри правительства есть значительные противоречия относительно стратегии Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)