Главный советник Трампа по торговле обвинил Германию в манипуляциях с евро

Среда, 1 февраля 2017, 13:34

Питер Наварро, глава нового Национального торгового совета США, заявил, что валюта евро стала "скрытой немецкой маркой", а ее заниженный курс дает ФРГ преимущество над основными торговыми партнерами.

Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

Наварро заявил, что Германия использует "сильно недооцененный" евро, чтобы эксплуатировать США и своих партнеров в ЕС.

Наварро также назвал Германию одним из главных препятствий для торгового соглашения с ЕС.

По словам советника Трампа, переговоры с блоком относительно соглашения США-ЕС, известного как соглашение о Трансатлантическое торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP), являются "мертвыми".

По информации издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на обвинения Наварро, заявив, что Германия не может влиять на евро.

На пресс-конференции в Стокгольме со Стефаном Левеном, премьером Швеции, Меркель заявила, что Германия всегда поддерживала независимый Европейский центральный банк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)