Еврокомиссия изучает указ Трампа о запрете на въезд гражданам семи стран

Понедельник, 30 января 2017, 18:36

Европейская комиссия изучает законность решения президента США Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан семи преимущественно мусульманских государств.

Об этом сообщает EUobserver.

"Мы хотим убедиться в отсутствии дискриминации, которая бы распространялась на наших граждан", - заявил представитель Еврокомиссии, имея в виду граждан ЕС, имеющих паспорта из стран, попавших под запрет.

Напомним, Трамп подписал указ о 90-дневный запрет на въезд в США гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, и на 120 дней приостановил программу для беженцев.

Парламент Ирака утвердил решение, которым призвал правительство ввести ответные меры, если США не отменят свое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.