Президент Франции назвал администрацию Трампа вызовом для Европы

Пятница, 27 января 2017, 14:24

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что администрация нового президента США Дональда Трампа является "вызовом" для Европейского Союза, в том числе в сфере торговли.

Об этом Олланд заявил во время визита в Берлин, сообщает Le Figaro.

"Откровенно говоря, есть проблемы с администрацией США относительно правил торговли и общей позиции в решении конфликтов в мире", - сказал Олланд.

"Мы должны, конечно, говорить с Дональдом Трампом, так как он был избран американцами, но мы должны делать это с убеждением в правильности европейской политики и продвигать наши интересы и наши ценности", - добавил президент Франции.

В том же духе высказалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая также обеспокоена последними событиями в США.

"Мы видим, что общая структура, в которой мы работаем в мире, радикально и быстро меняется, и мы должны решать эти новые проблемы с точки зрения защиты свободного общества ", - отметила канцлер Германии.

Ранее Меркель заявляла, что будет искать компромиссов с Трампом относительно торговых соглашений и расходов на оборону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.