Переговорщик по Brexit назвал Трампа третьей угрозой для ЕС после ИГИЛ и Путина

Вторник, 31 января 2017, 12:52

Главный представитель ЕС на переговорах о выходе Великобритании из состава Европейского Союза Ги Вергофстадт назвал президентство Дональда Трампа новой угрозой для Европейского Союза.

Об этом он заявил во время своего выступления перед группой ученых в Институте публичной политики в Лондоне, передает Deutsche Welle.

По словам Верхофстадта, перед ЕС возникла тройная атака со стороны радикальных исламистов, России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

"Я только что вернулся из США, и я считаю, что у нас есть третий фронт, который подрывает ЕС... и это Дональд Трамп", - сказал Верхофстадт.

"Трамп говорит о том, что другие страны захотят отделиться от Европейского Союза и что он надеется на дезинтеграцию Европейского Союза", - добавил он.

"Распад ЕС станет катастрофой не только для Европы, но также, я думаю, и для наших союзников и всего мира", - заявил он.

Напомним, президент США Дональд Трамп похвалил Великобританию за то, что страна решила отказаться от Евросоюза, который, по его мнению, находится на грани распада, и пообещал новое торговое соглашение как можно скорее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?