Конституционный суд Испании аннулировал две резолюции парламента Каталонии

Вторник, 14 февраля 2017, 15:55

Конституционный суд Испании единогласно принял решение об аннулировании двух резолюций, которые открывали путь к референдуму о независимости Каталонии.

Об этом сообщает издание El Pais.

В этих резолюциях, принятых 6 октября прошлого года, парламент призвал правительство Каталонии провести референдум о независимости до конца сентября 2017 года, а также согласовать его проведение с центральной властью Испании.

Правительство Испании обжаловало резолюции в КС в октябре прошлого года. В своем иске правительство также требовало от КС установить степень ответственности спикера парламента Каталонии Карме Форкадель за совершение шагов на пути отделения Каталонии, которые противоречат предыдущим решением Конституционного суда.

Во вторник КС принял решение признать данные решения незаконными, решение о дальнейших судебных действиях в отношении спикера парламента Каталонии Карме Форкадель и других членов президиума передано на рассмотрение прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.