Союзники Фийона приостановили поддержку его кампании, могут перейти к Макрону

Среда, 1 марта 2017, 19:18

Французская партия центристов "Союз демократов и независимых" решила в среду, 1 марта, приостановить свое участие в предвыборной кампании Франсуа Фийона и думает над тем, чтобы в дальнейшем поддерживать независимого кандидата Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в партии центристов.

Напомним, сегодня, 1 марта, на пресс-конференции Франсуа Фийон подтвердил информацию о вызове 15 марта судебными магистратами в деле трудоустройства его жены и детей, и что он не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента страны.

Сообщается, что после того, как Фийон объявил, что не будет снимать свою кандидатуру, несмотря на возможные обвинения, центристская партия "Союз демократов и независимых" решила приостановить свое участие в президентской кампании Фийона.

По словам лидера партии Жана-Кристофа Лагарда, на следующей неделе исполнительный комитет партии будет принимать коллективное решение относительно поддержки Фийона.

"До принятия этого решения, участие "Союза демократов и независимых" в кампании Франсуа Фийон приостановлено", - сказал он.

По данным издания Le Figaro, которое ссылается на источник в партии центристов, большая часть "Союза демократов и независимых" думают над тем, чтобы в дальнейшем поддерживать независимого кандидата Эммануэля Макрона.

Отметим, что партия "Союз демократов и независимых" была основана в 2012 году на базе одноименной парламентской группы. В состав Союза входят восем отдельных политических партий, что сохранили свою самостоятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua