Фийон не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента Франции

Среда, 1 марта 2017, 13:42

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что не будет снимать свою кандидатуру на выборах президента страны.

Об этом он заявил на пресс-конференции 1 марта.

"Да, я буду кандидатом в президенты (Французской - Ред.) Республики", - сказал Фийон.

"Мое желание служить – больше, чем обвинения против меня. Я прошу вас оказывать сопротивление. Я сам буду противиться этому... Да, я буду кандидатом в президенты Республики, и мы должны вынести из этих испытаний, из всего, что там есть справедливого и менее справедливого, экстрасилу, которая нам нужна для восстановления страны", - сказал он.

"Я не буду сниматься с выборов, поскольку речь идет не обо мне, а о вас и вашей суверенной воле, которая не может быть уничтожена", - добавил Фийон.

Напомним, ранее французские СМИ предполагали, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон может снять свою кандидатуру на фоне расследования дела о фиктивном трудоустройстве его жены и детей.

Ранее французские СМИ сообщили и впоследствии опровергли информацию о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона - Пенелопа находится под стражей.

Перед этим Фийон был вызван на допрос в рамках судебного следствия по делу о трудоустройстве его жены и детей.

Как сообщалось, 24 февраля финансовая прокуратура Франции (PNF) открыла судебное следствие по делу о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua