Во Франции сообщили, но затем опровергли информацию о задержании жены Фийона

Среда, 1 марта 2017, 12:25

Французские СМИ сообщили, но затем опровергли информацию о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона - Пенелопа находится под стражей.

Об этом сообщает Bloomberg.

По информации Bloomberg, французское издание Mediapart, которое со ссылкой на источники, близкие к партии Фийона, ранее писало о том, что Пенелопа находится под стражей, опровергло данную информацию.

Сообщается, что Фийон отложил сегодня главное событие кампании и созвал экстренную пресс-конференцию на фоне сообщений, что судьи могут ускорить расследование относительно финансов его семьи.

Он в последнюю минуту отложил запланированный визит на ежегодную Парижскую фермерскую ярмарку и даст пресс-конференцию из своей штаб-квартиры около полудня.

Его помощники отказались комментировать причины такой задержки.

Отметим, что сегодня СМИ сообщали о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон был вызван на допрос в рамках судебного следствия по делу о трудоустройстве его жены и детей.

Как сообщалось, 24 февраля финансовая прокуратура Франции (PNF) открыла судебное следствие по делу о фиктивном трудоустройстве жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua