Несколько штатов США оспаривают новый антимиграционный указ Трампа

Суббота, 11 марта 2017, 10:51

Новый миграционный указ президента США Дональда Трампа столкнулся с сопротивлением со стороны нескольких штатов.

Об этом пишет Reuters.

Так, агентство сообщает, что несколько штатов США, а именно Вашингтон, Орегон, Миннесота и Мэриленд, вместе подадут иск на новый миграционный указ Дональда Трампа.

Новый иск инициировал штат Вашингтон, который требует приостановить действие нового указа Трампа, аргументируя это тем, что он является завуалированной версией первого указа, который ранее был приостановлен решением многих судов.

Как известно, новый миграционный  указ Трампа сохраняет 90-дневный запрет на въезд в США для граждан Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена, за исключением Ирака, который был в первой версии указа. Также новый указ предусматривает, 120-дневный запрет на въезд для беженцев из любой страны мира, а также бессрочный запрет на въезд беженцев из Сирии.

Добавим, по информации NBC, о намерении присоединиться к иску Вашингтона и других штатов заявили штаты Нью-Йорк и Массачусетс.

Стоит напомнить, штат Гавайи подал отдельный иск против нового запрета ранее.

Сейчас министерство юстиции США не комментирует ситуацию.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в понедельник 6 марта подписал новый указ о временном запрете на въезд в страну граждан ряда мусульманских стран.

Как известно, указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи государств, населенных преимущественно мусульманами, был подписан президентом США Дональдом Трампом 28 января.

Впоследствии Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа Трампа по всей стране до тех пор, пока не будет рассмотрен иск, поданный в этот суд местной прокуратурой. В исковом заявлении требуется признать основные положения указа неконституционным и отменить его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua