Евроскептицизм в Шотландии достиг рекордного уровня - опрос

Среда, 15 марта 2017, 10:27

Поддержка независимости Шотландии имеет на сегодня самый высокий уровень среди населения, начиная с 1999 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса ScotCen.

В прошлом году 62% шотландских избирателей проголосовали против выхода Британии из ЕС, но опрос говорит, что скептицизм в отношении ЕС в Шотландии сейчас на самом высоком уровне из когда-либо зарегистрированных.

Именно поэтому второй референдум о независимости, который инициирует глава шотландского правительства Никола Стерджен, отнюдь не гарантирует ей победу.

нажмите для увеличения 

Опрос показал, что два из трех шотландцев (67%) хотят, чтобы Британия вышла из ЕС или по крайней мере хотят ограничения влияния Брюсселя по сравнению с 53% в 2014 году.

"Высокий уровень евроскептицизма в Шотландии означает, что сосредоточение на членстве в ЕС и проведение референдума может быть сейчас не лучшим вариантом", - говорится в отчете.

Опрос показал, что 46% шотландцев поддерживают независимость от Великобритании, а это вдвое больше, чем в 2012 году. 42% поддерживают ограниченную автономию, а 8% вообще не хотят, чтобы в Шотландии был свой парламент.

72% избирателей в возрасте между 16 и 24 лет высказались в пользу независимости Шотландии сравнению с 26% в возрасте старше 65 лет.

"Поддержка независимости среди молодых избирателей может означать, что в будущем большинство будет за независимость", - отметили авторы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua