Мэй раскритиковала планы Шотландии по референдуму о независимости

Понедельник, 13 марта 2017, 17:40

Премьер Британии Тереза Мэй назвала намерения первого министра Шотландии Николы Стерджен относительно второго референдума о независимости вызывающими "глубокое сожаление".

Об этом сообщает The Financial Times.

"Туннельное видение, которое шотландская национальная партия продемонстрировала сегодня, вызывает глубокое сожаление. Оно ставит Шотландию на путь нестабильности и разделения, создает еще большую неуверенность. И это в то время, когда очевидно, что большинство шотландцев не хотят второго референдума о независимости" - заявила Мэй.

По ее словам, еЕй бы хотелось такого соглашения с ЕС, которое было бы на пользу всему британскому народу, в том числе и шотландцам.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен подтвердила, что будет просить разрешения провести второй референдум о независимости Шотландии.

По словам Стерджен, она бы хотела провести голосование в период осени 2018 года и весны 2019 года.

Она заявила, что провести референдум необходимо для защиты интересов Шотландии после решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)