В британском парламенте выступили за более тесные отношения с РФ

Четверг, 2 марта 2017, 09:12

Британия не враг России, и стоит прекратить обвинять Владимира Путина в военных преступлениях в Сирии.

Об этом заявили депутаты комитета по иностранным делам британского парламента в своем отчете о британо-российских отношениях, сообщает The Financial Times.

Депутаты заявили о необходимости более тесных отношений и раскритиковали МИД Британии под руководством Бориса Джонсона за то, что "оно не знает чего хочет".

Отчет также скептически настроен в отношении призывов Британии в ООН провести расследование военных преступлений РФ в Сирии. В парламенте заявили, что без доказательств военных преступлений появляется риск того, что "Кремль начнет использовать благоприятный для себя нарратив про двойные стандарты и враждебность западных стран".

В то же время депутаты отметили, что Британия не должна снимать санкции против России, наложенные на нее за действия в Украине, пока Москва не выполнит свои обязательства. Однако в отношении Украины депутаты предостерегли, что Британия "стоит перед возможностью оказаться в роли изолированого игрока, который поддерживает ту политику против России, которая терпит неудачу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.