Польша и Британия предложили Киеву новый формат переговоров по Донбассу - Ващиковский

Среда, 1 марта 2017, 17:46

Польша и Великобритания предложили украинской стороне альтернативный вариант переговоров относительно урегулирования конфликта на Донбассе, но окончательное решение остается за Киевом.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы еще не договорились о новом формате, но, конечно, как я сказал, мы будем проводить оценку результатов имплементации Минских соглашений, а также оценку работы "нормандского формата" ... У нас есть надежда на возможность открыть дискуссию о новым формате решения *ситуации на Донбассе, – ред.)", - сказал Ващиковский.

Он отметил, что британская и польская стороны выступили с инициативой, однако решение о лучшем варианте решения конфликта на Донбассе остается за украинской стороной.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что данная встреча не означает начала переговоров в новом формате.

"Когда трое друзей встречаются, собираются вместе - это не обязательно формальное начало нового формата, но это обязательно начало новых совместных усилий", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?