Турция разъяснила свои угрозы насчет "отправки" в ЕС 15 тыс. беженцев

Понедельник, 20 марта 2017, 12:13

Министр внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу уточнил свои слова об отправке ежемесячно 15 тысяч беженцев в Европу, отметив, что он имел в виду нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться до ЕС.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Я ранее сделал заявление. Я сказал: если вы хотите, то мы можем открыть дверь и отправлять вам 15 000 беженцев ежемесячно. Некоторые подумали, что мы будем отправлять тех, кто нашел у нас приют", - заявил он, добавив, что речь идет о совсем другом.

Сойлу подверг критике ежедневное издание Cumhuriyet, которое, по его словам, "исказило его комментарии" по этому вопросу.

"Почему мы тогда в Джераблусе? Мы обеспечили безопасность 30 тыс. беженцам в Джерблусе (которые были туда отправлены - Ред.)", - добавил он.

"Когда я говорил ранее (об отправке мигрантов - Ред.), я имел в виду нелегальных мигрантов... Мы могли бы отступить, не ловить их и открыть путь, чтобы отправить их в Европу. Тем не менее, мы поймали их, чтобы придерживаться соглашения", - сказал он.

Напомним, недавно министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу пригрозил ежемесячно отправлять по 15 тысяч беженцев на территорию Европейского союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua