Верховная рада призвала Конгресс США заключить оборонное соглашение с Украиной

Среда, 22 марта 2017, 11:56

Верховная Рада приняла проект постановления №6111 об "Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно гарантий безопасности".

Об этом в своем Twitter сообщает пресс-служба ВРУ.

За соответствующее постановление об обращении к Конгрессу проголосовали 232 народных депутата на пленарном заседании украинского парламента в среду.

Согласно документу, Верховная Рада обратится к Конгрессу США с просьбой заключить с Украиной двустороннее оборонное соглашение и предоставить ей статус основного союзника вне НАТО.

"Проектом постановления Верховной раде Украины предлагается обратиться к новой администрации и Конгрессу Соединенных Штатов Америки с просьбой рассмотреть вопрос о включении Украины в двусторонний формат безопасности и заключить с Украиной военное соглашение, учитывая опыт статуса особого союзника вне НАТО и имплементируя гарантии безопасности и положения Будапештского меморандума", - говорится в пояснительной записке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)