В Конгрессе США проведут расследование связей штаба Трампа с РФ

Четверг, 2 марта 2017, 09:29

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США проведет расследование насчет связи штаба Дональда Трампа и России во время избирательной кампании.

Об этом заявил конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф, передает Reuters.

"Мы достигли письменного согласия между меньшинством и большинством в разведывательном комитете Палаты представителей, что мы будем расследовать утверждения о сговоре России с избирательным штабом Трампа", - сказал Адам Шифф.

Расследование комитета будет сфокусировано на кибератаках из России и связях между представителями РФ и членами избирательных штабов в США, а также обмена тайной информацией.

Ранее аналитики разведки США пришли к выводу, что Россия пыталась помочь Трампу выиграть выборы, дискредитируя кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон и ее партию с помощью кибератак.

Трамп отрицал контакты своего штаба с Москвой в последний год перед выборами. Россия также отвергла все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.