МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели военного в Сирии

Четверг, 23 марта 2017, 12:00

После гибели турецкого военнослужащего в Сирии в результате огня, открытого из зоны, подконтрольной PYD/PKK, МИД Турции вызвал временного поверенного посольства России Сергея Панова.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на МИД страны.

"До сведения временного поверенного было доведено беспокойство Турции в этой связи и сообщено, что в случае повторения инцидента в отношении террористической организации будут приниматься соответствующие меры", – цитирует агентство заявление МИД Турции.

Сообщается также, что официальный представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу заявил, что Турция ждет от Москвы действий по закрытию офиса PYD (сирийское крыло "Рабочей партии Курдистана").

Как известно, турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГИЛ, и против курдов из YPG, поскольку считает YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана".

Ранее сообщалось, что Эрдоган планирует освободить сирийский город Манбидж от курдов.

Манбидж находится за 50 км от Эль-Баба, освобожденного на прошлой неделе, и контролируется группировкой Отрядов народной самообороны (YPG и PYD), которую Анкара считает ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.