Турция обвинила Германию в поддержке организации Гюлена

Воскресенье, 19 марта 2017, 17:48

Турция обвинила Германию в поддержке сети мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке государственного переворота прошлого года.

Об этом сообщает Reuters.

Напомним, накануне глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль заявил, что турецкая сторона не смогла убедить его в том, что за попыткой переворота в Турции стоит мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен.

По его словам, несмотря на усилия Турции на разных уровнях убедить Германию в виновности Гюлена, доказательства неубедительны.

После этого пресс-секретарь президента Турции Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин заявил, что комментарии Каля являются подтверждением того, что Германия поддерживает сеть Гюлена, которого Анкара называет "Гюленовской террористической организацией" или "FETO".

"Это попытка обесценить всю информацию, которую мы предоставили им по FETO. Это знак их поддержки FETO", - заявил Калин.

"Почему они защищают их? Потому что, это полезные инструменты для Германии, чтобы использовать их против Турции", - добавил он.

Сообщается, что на данный момент не было комментариев от Германии относительно заявлений пресс-секретаря президента Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua