МИД Турции вызвал поверенного в делах Германии

Вторник, 21 марта 2017, 20:22

МИД Турции вызвал поверенного в делах Германии через заявление главы федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля, который выразил сомнение, что за организацией попытки переворота в Турции стоит проповедник Фетхуллах Гюлен.

Об этом сообщает Daily sabah.

Турецкое внешнеполитическое ведомство выразило протест поверенному в делах в связи с замечаниями Бруно Каля.

Напомним, глава немецкой разведки заявил, что несмотря на усилия Турции на разных уровнях убедить Германию в виновности Гюлена, доказательства не убедительны.

"Движение Гюлена является гражданским объединениям для осуществления религиозного и светского образования", - сказал он.

Однако Каль опроверг мнение о том, что за попыткой переворота 15 июля 2016 года стоит турецкое правительство.

Как известно, турецкие власти считают Фетхуллаха Гюлена ответственным за организацию переворота в Турции и требует его экстрадиции из США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.