Тиллерсон в Брюсселе заявил о "российской агрессии в Украине"

Пятница, 31 марта 2017, 12:54

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости обсудить позиции НАТО в Восточной Европе, учитывая российскую агрессию в Украине.

Об этом он заявил перед началом встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, сообщает i24News.

"Мы хотим дискуссии вокруг позиций НАТО в Европе, в основном в Восточной Европе, в ответ на российскую агрессию в Украине и других местах", - заявил Тиллерсон.

Такое заявление сигнализирует о более жестком отношении администрации США к Кремлю.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что хотел бы более тесных отношений с Россией. Однако он не стал отрицать факт аннексии Крыма.

Рекс Тиллерсон в свою очередь ранее заявлял, что США готовы работать с Россией, однако Москва должна выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.