Тиллерсон заверил о поддержке США в борьбе с агрессией РФ - Климкин

Вторник, 7 марта 2017, 19:48

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину в борьбе с агрессией России.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил журналистам по результатам встречи с Тиллерсоном.

"Он заверил меня, что Соединенные Штаты будут последовательно продолжать поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, что Украина является одним из ключевых партнеров Соединенных Штатов в регионе. Соединенные Штаты будут также последовательно поддерживать ее на пути реформ", - заявил Климкин.

"Мы также обсудили круг вопросов, каким образом Соединенные Штаты могут сделать больше в плане помощи украинским реформам, и конечно, мы договорились однако, каким образом мы будем совместно работать дальше над ключевыми вызовами, которые стоят перед нами.

Я считаю, что это была действительно очень хорошая встреча и очень благодарен государственному секретарю за эту встречу", - сказал глава МИД.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин прибудет в США для подготовки визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)