Климкин получил гарантию от Тиллерсона, что никаких "обменов" Украины не будет

Вторник, 7 марта 2017, 20:44

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что никаких "обменов" Украины в контексте разрешения иных вопросов не будет.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Украины Климкина по итогам встречи с госсекретарем Тиллерсоном. Видео заявления Климкина опубликовано "Голосом Америки" в Twitter.

"Мы говорили о контактах, и о том, каким образом мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии", - заявил Климкин.

"Очень четко прозвучал тезис, что не может быть, никоим образом, никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических разменов.

То есть вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте с другими вопросами. Вопрос Украины является фундаментально важным для Соединенных Штатов Америки", - заявил он.

Ранее сообщалось, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что США будут продолжать поддерживать Украину в борьбе с агрессией России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua