Встречу глав МИД стран НАТО перенесли на 31 марта из-за Тиллерсона – СМИ

Пятница, 24 марта 2017, 16:57

Встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО перенесли с 5-6 апреля на 31 марта для того, чтобы в ней смог принять участие государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает УНИАН.

Агентство отмечает, что, по словам дипломатов, накануне встречи глава МИД стран-членов Альянса пройдет заседание совета Россия-НАТО, которое должно состояться 30 марта.

Впрочем, в НАТО официально пока эту информацию не комментируют.

Отметим, ранее Reuters сообщило о том, что главы МИД стран НАТО готовы перенести заседание, чтобы в нем смог принять участие Тиллерссон.

Напомним, ранее стало известно о том, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить встречи министров иностранных дел НАТО, запланированные на апрель, чтобы вместе с президентом Трампом встретиться в США с лидером КНР Си Цзиньпином, а также планирует в конце апреля прибыть с визитом в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.