МИД Украины: очередной запуск ракет КНДР – сознательная провокация

Понедельник, 6 марта 2017, 15:31

Украина осуждает очередной запуск баллистических ракет, проведенный Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), и подчеркивает, что такие действия являются нарушением резолюций СБ ООН и сознательной провокацией.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно очередного запуска КНДР баллистических ракет, сообщает пресс-служба ведомства.

"Регулярные запуски баллистических ракет Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), в частности, дерзкий запуск одновременно четырех таких ракет 6 марта 2017 года, является не только прямым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, но и сознательной провокацией против существующей международно-правовой системы", – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что "Украина строго осуждает такие действия Пхеньяна, призывает мировое сообщество принять дополнительные меры для привлечения КНДР к ответственности и выражает в этой связи полную поддержку Японии и Южной Кореи".

В пресс-службе также добавили, что Украина подтверждает свою готовность использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН для возвращения КНДР в международное правовое поле.

Ранее сообщалось, что Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua