Ракетные испытания КНДР являются серьезным вызовом для мира - Могерини

Понедельник, 6 марта 2017, 09:36

Евросоюз солидарен с Республикой Корея перед лицом ракетных испытаний КНДР, которые являются серьезным вызовом миру во всем мире.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в преддверии заседания совета министров иностранных дел стран ЕС.

"Я хочу выразить солидарность с нашими друзьями в Японии и Южной Корее. Эти запуски в очередной раз показали, что угрозы безопасности, которые существуют в мире, очень серьезны. Именно поэтому важно, чтобы ЕС оставался важным источником безопасности в мире", - сказала Могерини.

"Именно поэтому сегодня на заседании министров иностранных дел вместе с министрами обороны главным вопросом будет пакет предложений о том, как сделать ЕС еще более надежным в вопросах обороны и безопасности", - добавила она.

Напомним, 5 марта Северная Корея запустила четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря.

Как известно, 27 февраля Совет ЕС одобрил решение о введении дополнительных ограничительных мер в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно осудил недавнее ракетное испытание Пхеньяна, назвав его "серьезным нарушением" резолюций ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.