Северная Корея заявила ООН, что ракетное испытание было "законным"

Вторник, 16 мая 2017, 13:45

Северная Корея заявила, что недавнее испытание ракеты было законным актом самообороны в соответствии с международным правом, а критика США в отношении этого - "вопиющее нарушение суверенитета и достоинства КНДР".

Об этом заявил северокорейский дипломат на конференции ООН по вопросам разоружения во вторник, 16 мая, сообщает Reuters.

"КНДР будет наращивать свои возможности самообороны до тех пор, пока США продолжают свою враждебную политику в отношении КНДР, представляют ядерную угрозу и шантажируют", - заявил северокорейский дипломат Джу Йонг Чой.

Напомним, Совет Безопасности ООН решительно осудил последние испытания баллистической ракеты Северной Кореей и угрожает ввести новые санкции за нарушение требований о прекращении всех ядерных испытаний.

Как известно, недавно Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента Южной Кореи.

Источники в американском правительстве сообщили, что ракета Северной Кореи, которая была запущена 13 мая из западного района Кусон, упала на расстоянии приблизительно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

Однако, по информации Минобороны России, ракета КНДР упала на расстоянии около 500 км от территории России и не представляла никакой опасности для нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.