В Турции задержали еще 966 человек по подозрению в связях с Гюленом

Понедельник, 22 мая 2017, 16:22

Министерство внутренних дел Турции сообщило о задержании 966 человек за неделю в рамках операции правительства против движения Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки переворота.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Согласно заявлению министра юстиции Турции Бекира Боздага, по состоянию на 6 мая 149 833 человека находятся под следствием и 48 636 человек - в заключении в рамках расследования в отношении движения Гюлена, со времени попытки переворота в Турции.

"В настоящее время 221 607 заключенных находятся в тюрьмах. Тюрьмы рассчитаны на 203 000 человек, количество лиц превышает на 9%", - сказал заместитель государственного секретаря Министерства юстиции Басре Багчи парламента, заявив, что некоторым заключенным приходится спать по очереди.

Напомним, недавно в турецкой полиции отстранили от службы свыше 9 тысяч полицейских, которых подозревают в связях с религиозным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает организатором попытки государственного переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)